Menu principal

Pages

Comment supprimer un compte Google de Chrome ?

Comment supprimer un compte Google de Chrome ?

Comment supprimer un compte Google de Chrome ?

La connexion à votre compte Google sur le Web vous connectera également à votre profil d'utilisateur Google Chrome, ce qui n'est pas idéal, d'autant plus que le compte Google contient de nombreuses informations précieuses, notamment en ce qui concerne le navigateur Chrome. Cela inclut les signets, la synchronisation des onglets du navigateur, l'historique de navigation, les connexions au compte et bien plus encore.

Alors, voulez-vous empêcher Google de synchroniser votre profil Chrome avec un compte Google lorsque vous vous connectez, ou supprimer entièrement un compte synchronisé ? Voici comment.

Pourquoi mon compte Google se connecte-t-il à mon profil Chrome ?

Les produits Google peuvent être liés à un seul compte Google qui est utilisé pour les signets Chrome, l'historique de recherche Google, les recommandations YouTube, etc.… dans le but de garder votre historique, vos favoris et plus accessible sur plusieurs appareils.

Gardez à l'esprit que vous n'avez pas besoin d'avoir un profil Chrome lié à un compte. En effet, vous pouvez utiliser plusieurs profils Chrome non liés ou liés à différents comptes Google, si vous préférez.

Si vous préférez des profils Chrome non liés, vous devez d'abord empêcher Chrome de se synchroniser avec Google.

Comment désactiver les connexions automatiques au compte Google dans Chrome ?

Chrome synchronisera automatiquement un profil Chrome non aimé avec un compte Google connecté.

Ainsi, pour empêcher Chrome de se connecter automatiquement à Google Chrome lorsque vous accédez à des services Google tels que Gmail ou YouTube en ligne, vous devrez désactiver ce processus dans les paramètres de Chrome en suivant ces étapes :

  1. Ouvrez Chrome et appuyez sur l' icône du menu des paramètres en haut à droite.
  2. Cliquez sur l' option Paramètres pour afficher menu Paramètres de Chrome dans un onglet séparé.
  3. Dans la  section Vous et Google , appuyez sur l'  option Services de synchronisation et Google .
  4. Dans la section Autres services Google , appuyez sur le curseur à côté du paramètre Autoriser la connexion à Chrome .
  5. Une fois que le curseur devient gris, le paramètre sera désactivé.

Comment supprimer un compte Google de Chrome ?

Si Chrome a automatiquement associé votre compte Google à un profil Chrome, et vous voulez le supprimer. Voici les étapes:

  • Cliquez sur la photo de profil de votre compte dans le coin supérieur droit de votre navigateur Chrome.
  • Lorsque la zone de profil se déroule, cliquez sur le rouage Paramètres en bas.
  • Lorsqu'une zone plus grande affiche votre compte, cliquez sur les trois points verticaux à côté et sélectionnez Supprimer .


Vous êtes maintenant dans le premier article
Table des titres
    DMCA.com Protection Status